sábado, 24 de setembro de 2016

Restaurante Angelopolitano



Puebla 371, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, D.F., México
O Restaurante Angelopolitano é especializado na culinária mexicana tradicional,  da Região de  Pueblo, com um toque Gourmet. A  cozinha  Poblana  foi criada  pelas freiras , pelos mestiços,  pela influência da culinária espanhola, francesa e árabe. A  influência de todas essas cozinhas resultou em pratos coloridos, aromáticos e com  sabores  e texturas bem definidas. O chefe Gerardo Quezadas oferece, em uma versão contemporânea , o famoso MOLE POBLANO  criado , originalmente , nos conventos das  freiras dominicanas de Santa Rosa, no século XVII. Trata-se de um  molho encorpado feito com chiles amassados , frutas, sementes, frutas secas, pimentas, amêndoas, chocolate, canela, amendoim  e outras especiarias .  É  um dos  molhos mais famoso do México e conhecido mundialmente. Os mexicanos apreciam  com Turquia ( peru doméstico), frango ou arroz. Outra atração da casa é O CHILES EM MOLHO DE NOZES ou CHILES EN NOGADA .  É a pimenta poblano , muito semelhante ao nosso pimentão na aparência , recheada com uma mistura de  carne , frutas e temperos , coberta com um creme de nozes e decorado com salsa  e sementes de granada ( romã). A origem deste prato remota aos tempos da Independência do México e preparado pelas freiras do Convento de Santa Monica.   As   Chulapas  que são canoas de tortillas de milho fritas e guarnecidas com molho , alface e cebolas também fazem parte do cárdapio . No primeiro andar do Restaurante fica o Bar  Cemitas, local que o cliente poderá apreciar  sanduiches de pães Poblano.   Os pães podem ser salgados ou doces e recheados com costela, frango, presunto, perna de carne bovina, abacate, queijo e chile. Fui ao local pra jantar . Na entrada o clássico Guacamole (acompanhado de uma porção de tortillas ) e Tortillas Recheadas . Bebida : Tequila Tradicional . Prato Principal : Chile en Nogada ( um recheado de carne de cordeiro e o segundo com recheio de carne bovina) . Tudo estava bem gostoso, mas o recheado de  carne bovina é melhor . Recomendo .


Chile en Nogada de Cordeiro



Guacamole e Pele de Porco Frita


Tortillas





Tortillas variadas

Chiles en Nogada de Carne Bovina





Tequila Tradicional

















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